旅館と民宿

山菜でも有名なコシアブラをいただきました。

私たちは、山菜料理が大好きなので、春になると食べにでかけております。今回は、コシアブラと言う山菜が食べれるというので、秩父の民宿に行きました。夕食になると、山ウド・コゴミ・タラの芽・モミジガサ・ワラビ・フキ・コシアブラ・タカノツメという山菜がでてきました。タラの芽は、天ぷらでいただきましたが、いつもとかわらず、とても美味しい山菜です。コゴミなんかもさくさくしていて非常に食べやすい山菜です。コシアブラに塩をつけて食べたのですが、なんという素晴らしい香りが口の中に広がり、最後にほろ苦さが来るんです。お酒のつまみには最高の山菜だと思います。今までタラの芽が一番だと思っていたんですが、コシアブラを食べてしまっては、コシアブラが一番になりました。コシアブラがこれほど美味しいとはおもってもみませんでした。あと、タカノツメと言う山菜も食べましたが、こちらもコシアブラと同じ種類の木で、コシアブラほどの香りはないですが、とても美味しいです。ほんと美味しい山菜を食べさせてもらった感謝です。何枚も食べれる山菜っていうのは、コシアブラだと思います。

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